Gretsch G6609TFM Players Edition Broadkaster with Bigsby 2018 - Guitar-Amp Russia - эксклюзивные американские гитары.

-
Легендарные американские гитары топ класса. Экспертный отбор, эксклюзивное качество.
worldwide shipping
Перейти к контенту

Gretsch G6609TFM Players Edition Broadkaster with Bigsby 2018

ГИТАРЫ > В наличии





Gretsch G6609TFM Players Edition Broadkaster Centerblock DoubleCut
with Bigsby Bourbon Gloss 2018



Топовый Gretsch по отличнейшей цене!
 
Топовый Gretsch, имиджевый флагман с гордым "Players Edition" и сверкающим шильдиком "Broadkaster" на голове грифа. Все эти атрибуты неспроста и не для банального пафоса. За легко различаемым дорогим статусом стоит действительно шикарный инструмент с невероятным звуком, аурой с собственной психологией и богатой историей американских гитар Gretsch.


Эта флагманская модель производится вручную в Японии (как и все флагманы Gretsch), качество инструмента просто неземное, так же как и его звук. Вся электроника - американская, в частности звукосниматели Fulltron USA Bridge Alnico 2 & Neck Alnico 5 - для данной модели звукосниматели проектировал знаменитый Tim Shaw, чьё имя уже давно стало легендарным. Они передают весь спектр и динамический диапазон инструмента самым наилучшим образом, начиная от искрящихся чистых тонов, подгруженного кранча и далее до любых безумных искажений перегруза, который можно отлично контролировать без неприятных паразитных заводок, т.к. в конструкции корпуса имеется массивный centerblock из канадской ели - идеальное решение для гитар с подобным типом корпуса. Усовершенствованный бридж Adjusto-Matic со сквозным креплением струн с Bigsby, который по функционалу остался прежним, но за счёт слегка измененной системы фиксации струны теперь позволяет легко и быстро менять струны на гитаре и при этом отлично держит строй при игре даже с очень активным вибрато. Само звучание инструмента с Bigsby - непередаваемо, с характерным диапазоном и амплитудой "качания", этот тип звучания вибрато невозможно не узнать, а передать его чем-то другим нежели только системой Bigsby просто невозможно.

Накладка на грифе - натуральное чёрное дерево (Ebony), что очень ценно для звука и для эстетики. Стильные перламутровые маркеры Neo-Classic Thumbnail. Удобнейший гриф с профилем Standard "U" отлично подойдёт для любой руки. Прекрасный комфортный вес и общая эргономика гитары, назову её просто безупречной. Самый дорогой цвет Bourbon Stain Gloss и характер флейма Tiger Flame не оставят равнодушным даже самого искушённого эстета, инструмент - настоящий "eye catcher".

Общее впечатление от звука с первых мгновений - он невероятно тембрально богат. Совершенная схема электроники с No Load и Treble Bleed Circuit - ни одна гармоника не будет потеряна и обеспечит идеальный динамический диапазон и богатейший тембр с максимальной теплотой (также в схеме используются настоящие paper-in-oil capacitors), Master & Individual Pickup Volume - очень удобное управление тембрами и громкостью гитары. Абсолютно универсальная по применению гитара. Не зря же Jeff Beck назвал гитары Gretsch с точки зрения звука и концепции их внешнего вида лучшими в мире. Тьма других великих имён во главе которых - The Beatles и G. Harrison, Brian Setzer, Chet Atkins, Bono из U2, Jack White и прочие также преклонялись и преклоняются перед Gretsch. Если в арсенале у Вас имеется очень хороший ES-335, то Gretsch отличная ему пара, сложно придумать гитару лучше.

** Для информации - средние и флагманские/топовые модели Gretsch производятся в Японии, а в США производятся только модели Gretsch Custom Shop, у которых цена выше в среднем в 2-3 раза и более. Японские флагманы Gretsch ценятся за своё идеальное соотношение "цена-качество", при этом у японских флагманов качество абсолютно не уступает американскому.

Также, в современном мире производятся очень дешёвые модели с логотипом Gretsch (модели типа Streamliner, Electromatic, Jet, Pro Jet и т.д.), из Ю-Вост. Азии и Китая. Они лишены всех достоинств настоящих Gretsch и просто ни на что не годятся.

Инструмент отборный, в идеальном состоянии. Гитара полностью отрегулирована. В комплекте все документы и аксессуары, включая сертификат подлинности Gretsch, оригинальный жёсткий кейс. Гарантированно низкая цена.

* Данная гитара, как и все прочие мои инструменты, выбрана и приобретена мной в США.
(т.е. это не те засаленные, ржавые, затхло-прокуренно-вонючие, убитые и перекопанные инструменты, которые  привозятся большинством с заграничных аукционов и/или комиссионный хлам от дилетантов с местных барахолок).

**********

    • Общее состояние - идеальное,
    • Гриф - прямой,
    • Анкер - в идеале,
    • Лады - оригинальные, в идеале
    • Колки - оригинальные Gotoh locking
    • Звукосниматели Gretsch Fulltron USA (безупречно сбалансированы).
    • В комплекте ориг. жёсткий кейс, документы, сертификат, аксессуары,
    • Установлены новые струны D'addario USA 10-46.
    • Инструмент полностью отрегулирован. Абсолютные игровые характеристики и звучание.



Спецификация

  • Производство

Handcrafted in Japan (произведено вручную в Японии)

  • Модель

Gretsch G6609TFM Players Edition Broadkaster Centerblock Doublecut Bigsby

  • Год выпуска

2018

  • Дека

Selected Maple with Tiger Flame, centerblock

  • Цвет, лак

Bourbon Gloss

  • Гриф, профиль

Solid Maple neck, 1 piece, radius '12, medium profile pattern

  • Накладка грифа

Natural Ebony

  • Мензура

24.6" (625mm)

  • Лады, порожек

22 medium jumbo, bone nut, Neo-Classic Thumbnail perloid markers

  • Колки

Gotoh locking authentic tuners

  • Бридж

Adjusto-Matic bridge with Bigsby

  • Звукосниматели

Gretsch Fulltron USA designed by Tim Shaw

  • Фурнитура

Chrome & aluminium

  • Кейс

Original Gretsch hard case

Назад к содержимому