K.Yairi JY-45 Acoustic All Solid Wood Handbuilt Tobacco Sunbust Gloss 2012, Made in Japan - Guitar-Amp Russia - эксклюзивные американские гитары.

-
Легендарные американские гитары топ класса. Экспертный отбор, эксклюзивное качество.
worldwide shipping
Перейти к контенту

K.Yairi JY-45 Acoustic All Solid Wood Handbuilt Tobacco Sunbust Gloss 2012, Made in Japan

ГИТАРЫ > В наличии





K.Yairi JY-45B Handbuilt All Solid Wood Vintage Burst Gloss
Limited Run 2012 (Gibson J-45), Made in Japan



Японцы - удивительная нация. В некоторых аспектах их перфекционизм просто недосягаем и неподражаем. Даже в случаях, когда они повторяют чью-то идею, они способны её реализовать гораздо лучше и эффективнее. В первую очередь в подобных случаях приходится иметь дело с вопросами качества и самое подходящее слово, характеризующее всё это  - "совершенство" или "совершенствование".
В книге Владимира Цветова о Японии - "Пятнадцатый камень сада Рёандзи", упоминается одна любопытная и показательная история (коих в книге множество), характеризующая японцев и их требовательность к вопросам качества. Суть этой истории: во времена сильного подъёма автомобилестроения в США (1960-80е годы) большое количество американских автомобилей известных марок продавалось и импортировалось в Японию. Данным фактом американские производители невероятно гордились до тех пор, пока одна из их делегаций, состоящая из экспертов в своей области, не посетила Японию с целью "поучить" японцев. Это был американский провал и некий момент истины. Американцы увидели, как на японских заводах все импортируемые из США автомобили разбираются японцами до последнего винтика и пересобираются снова. Причина по мнению японцев - изначально плохое качество сборки в США и недостаточный уровень для Японии. Так большие и хорошо продаваемые во всём мире брэнды получали "доработку напильником" в Японии. Примерно то же самое можно увидеть и в случае с некоторыми производителями гитар.   

Топовые акустические гитары у японцев невероятны и я никогда не переставал этому поражаться. Kazuo Yairi - легендарнейшая личность в гитаростроении, авторитетнейший мастер-лютер. Его мастерская под брэндом "K.Yairi" выпускает и после того как мастера не стало в 2014 году лимитированное количество акустических гитар, производящихся только вручную (в основном для внутреннего рынка Японии).
Стоят они дорого, но это если только судить с точки зрения несовершенства и дешевизны некачественных поточных инструментов иных производителей.

!! Также, не стоит путать штучные японские handbuilt гитары K.Yairi c поточными Alvarez (для американского рынка) и S.Yairi (бюджетное производство юго-вост. Азия, Китай)  

Представленная гитара (произведена ещё при жизни мастера) - аналог легендарной dreadnought модели Gibson J-45, однако качество выполнения, древесины и материалов у K.Yairi на более высоком уровне (читайте историю, упоминаемую выше), т.е. гитара вцелом сделана лучше. Естественно, инструмент полностью из массива дерева (solid Sitka Spruce top & solid Mahogany body), древесина естественной сушки - на K.Yairi дерево заготавливается, отбирается и сушится скрупулёзнее, не так как на Gibson. Натуральное дерево Indian Rosewood в качестве накладки на грифе, лак - полированный Gloss.

Характер звучания - открытый, громкий и объёмный, отлично сфокусированный, с идеальной разборчивостью нот в аккордах вне зависимости от регистра, имеет очень красивый и гармонически насыщенный спектр, идеальная сбалансированная яркость и низы. Инструмент отличает динамический диапазон с прекрасными характеристиками: он прекрасно реагирует как на полукасания, так и на хлёсткую и жёсткую атаку пальцами и/или медиатором. Идеально подойдёт практически для любого стиля игры. Инструмент также хорош в условиях записи - неважно в хорошей ли студии или в домашних условиях она производится.

Чем больше играете, тем лучше с течением времени будет звучать эта гитара - как и должен совершенный all-solid-wood инструмент. Гитара в отличном состоянии, в оригинале, ориг. кейс, документы и аксессуары в комплекте. На пикгарде защитная плёнка. Инструмент полностью отрегулирован.

Для понимания соотношения ценности и цены данной гитары стоить отметить, что сопоставимое качество топовых американских акустик будет примерно в 2-2,5 раза дороже.

*** Для подключения данного инструмента (с целью качественной записи или живого выступления) в качестве эффективного решения рекомендуется использование профессиональной микрофонной системы LR Baggs Lyric, которая устанавливается/снимается за считанные минуты без модификаций гитары. Это гораздо надёжнее и эффективнее, чем любые современные встроенные комбо-системы, которые используют Taylor, Takamine и т.п.


    • Общее состояние - отличное,
    • Гриф - прямой,
    • Анкер - в идеале,
    • Лады - оригинальные, идеальное состояние,
    • Колки - оригинальные,
    • В комплекте: ориг. жёсткий кейс K.Yairi, фирменные аксессуары, документы
    • Установлены новые струны Martin USA 11-53.
    • Инструмент полностью отрегулирован.





Спецификация

  • Производство

Япония (Handbuilt in Japan)

  • Модель

K.Yairi JY-45 (Gibson J-45)

  • Год выпуска

2012

  • Корпус

All Solid - solid sitca spruce, solid mahogany body (solid back and sides), dreadnought body

  • Цвет, лак

Vintage Sunburst, Gloss Lacquer

  • Гриф, профиль

Mahogany neck, 1 piece, standard medium "C" profile

  • Накладка грифа

solid rosewood 1 piece

  • Лады, порожек

20, medium jumbo, radius 12

  • Колки

Gotoh vintage tuners

  • Бридж

Rosewood with natural bone nut

  • Кейс

Оригинальный жесткий K.Yairi Japan
K.Yairi JY-45B
Назад к содержимому